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ローストチキン
マリナードに一晩漬けると、味がしみこみ、肉も柔らかくジューシーになります。前日に準備しておけば、当日はオーブンで焼くだけ! 手は抜けない、でも時間がない、そんな時にもお薦めです。
材料(4人前)
鶏もも肉
4枚
塩、黒胡椒
適量
マリナード
にんにく(すりおろし)
10g
しょうが(すりおろし)
10g
たかのつめペースト
5g
たまり醤油
15cc
蜂蜜
20g
赤ワインビネガー
15cc
クミンパウダー
5g
付け合わせ
フライドポテト
適量
トマト
適量
サニーレタス
適量
ソース
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
マスタード
適量

作り方
(1) 鶏もも肉の表面にフォークを刺して穴をあける。塩、黒胡椒を振る。
(2) マリナードの材料を全て混ぜ合わせ、マリネ液をつくる。(1)を浸けて一晩おく。
(3) 180℃に予熱したオーブンでアルミホイルをかぶせ15分焼く。
(4) お皿にフライドポテト、サニーレタス、トマトを置き、チキンを盛る。
(5) ソース類は別添えで提供する。
 

唐辛子ピュレをソースとしたい場合は、唐辛子を10倍程の水で戻し、そのままミキサーにかけて下さい。
野上秀利 プロフィール
1964年生まれ。2005年より東京ドームホテル43F「アーティスト カフェ」シェフ、10年より3F「リラッサ」和洋食シェフに就任。04年10月、第1回ワイルドブルーベリー・レシピコンテスト デザート部門入賞。シェフが就任して以来、野菜は自然栽培のものを使用するなど、素材には絶対のこだわりを持つ。
リラッサ

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