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グリーンピースとお米のヴェネツィア風スープ
旬のグリーンピースを使い、彩り鮮やかな見た目も春らしい料理に仕上げました。忙しい朝にも食べやすい優しい一品です。
材料(4人前)
グリーンピース
400g
160g
ベーコン
80g
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
30cc
ローリエ
1枚
1200cc
固形スープ《固形でなくても可》
1個
パセリ
1本
塩・胡椒
適量

作り方
(1) ベーコンは短冊切りに、たまねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで熱した鍋でよく炒め、ローリエを加える。
(2) たまねぎが色ついたらブイヨン(湯と固形スープをあわせる)と、米を洗わずに鍋に入れる。
(3) (2)にグリーンピースを加え20分程煮込み、塩・胡椒で味を調える。
(4) 器にスープを盛り付け上からみじん切りにしたパセリを振る。

グリーンピースは勿論フレッシュが良いですが冷凍でも美味しく出来ます。
他に空豆や小豆等でも良いでしょう。
リラッサ

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