メトロガイド>料理レシピ
白身魚のウイーン風カツレツ
白身魚を使用し、揚げずにヘルシーに仕上げました。バターで風味を加えつつ、さっぱりとしたソースを添えた、食べやすい逸品です。
材料(4人前)
白身魚
4枚
パン粉
適量
ソース
たまねぎ
15g
ケッパー
12g
トマト
30g
パセリ
2g
塩・胡椒
適量
バター
適量

作り方
(1) 塩・胡椒した白身魚に溶かしたバターの上澄みをハケで塗る。
(2) (1)にパン粉を付ける。
(3) (2)をオーブンに入れて180℃で5分焼く。
 
(4) ソースを作る。残ったバターにたまねぎ、トマトを入れ炒める。
(5) (4)にケッパーとパセリ(半量)を加え、塩・胡椒で味を調える。
(6) お皿にソースを敷き、(3)の魚を乗せる。
(7) 上に残ったパセリをかける。

通常は仔牛で作りますが今回は白身魚にしました。
他の魚や貝類も良く合うと思います。
リラッサ

ページのトップへ



メトロガイド