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帆立貝のナージュ オレンジ風味
水に野菜を加えて煮出し、その中に魚介類を加え優しい風味を出す「ナージュ」。オレンジジュースを使って、手軽におしゃれな料理を作りましょう。シーフードと柑橘系の組み合わせに相性抜群の逸品です。
材料(4人前)
帆立貝
12個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
オレンジジュース
80cc
レモン汁
少々
野菜のブイヨン
200cc
オレンジの皮(千切りにする)
適量
塩、胡椒
適量
バター
20g
イタリアンパセリ
適量

作り方
(1) にんじん・たまねぎは薄切りにする。
(2) (1)をバターで炒める。
(3) (2)に塩・胡椒をしてオレンジジュースを加え、柔らかくなるまで煮る。
(4) 野菜のブイヨンとレモン汁を加え、塩・胡椒で味を調える。
(5) 帆立貝はヒモを取り、塩・胡椒をしてオイルを引いたフライパンで焼く。
(6) 器に(5)の帆立貝を盛り付け、(4)のナージュを流し、千切りしたオレンジの皮、みじん切りしたイタリアンパセリを散らす。

今回はオレンジですが、ビーツや桃でも美味しく召し上がれます。
リラッサ

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