メトロガイド>料理レシピ
葡萄とタピオカのスープ ライム風味
夏の味覚・葡萄をライム風味でさっぱりと。カクテル風にお洒落に、見た目も涼やかに仕上げました。
材料(4人前)
葡萄(デラウエア等)
2房
タピオカ
45g
ライム
1/2個
ガムシロップ
適量
ライム(スライス)
4枚
生クリーム
適量

作り方
(1) ライムは絞っておく。
(2) 葡萄は皮を剥いて、ライム汁につけておく。
(3) タピオカは戻して、水に浸けておく。
(4) (2)の葡萄にガムシロップを加える。
(5) 器に、(3)と(4)を盛り付ける。
(6) 生クリームシャンティを作り飾る。
(7) ライムを飾り提供する。

葡萄は色が変わり易いので剥いたらシロップに浸けた方が良いでしょう。
時期に合わせて品種を変えるとより楽しめます。
品種を変える場合、ライムではない方が良い場合もあるので注意してください。
リラッサ

ページのトップへ



メトロガイド