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サーモンのヴァプール オレンジと生粒胡椒の香り
オレンジの酸味とブールフォンデュ(バターソース)がサーモンとよく合います。生胡椒は普通の胡椒とはまた違う味わいがあり、今回は料理のアクセントとして使用しました。
材料(4人前)
サーモン
500g
オレンジ
1.5個
塩・胡椒
少々
ブールフォンデュ
90cc
バター
100g
レモン汁
少量
生粒胡椒
適量
生クリーム
20cc
セルフィーユ
適量

作り方
(1) オレンジの皮を剥き果肉をはずし皮を千切りにする。ゆでてアク抜きをしオレンジピールを作る。
 
(2) サーモンに塩、胡椒をして蒸す。
ブールフォンデュを作る
水とバターを弱火で攪拌する。
①にレモン汁、塩・胡椒をして味を調える。
生クリームと(1)の果肉、オレンジピールを加える。
仕上げに生胡椒を入れる。
盛り付け
器にサーモンを盛りブールフォンデュをかける。オレンジの果肉とオレンジピールを飾りとしてのせる。
セルフィーユを飾る。

生粒胡椒が手に入った時はお試しください。
ヨーグルトや蜂蜜に入れてもおいしく召し上がれます。
無い場合は緑胡椒でも良いでしょう。
リラッサ

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