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鶏肉とたまねぎのカレー風味スープ
梅雨と気温の変化で食欲減退になりそうなこの季節。スパイスの効いたカレー風味の生クリームソースは風味豊かな食べやすい逸品です。
材料(4人前)
鶏もも肉
2枚
生クリーム
40cc
卵黄
1個
カレー粉
2g
塩・胡椒
適量
オニオンソース用
たまねぎ
2個
バター
50g
ブイヨン
250cc
塩、胡椒
適量

作り方
(1) 鶏もも肉を切って、塩・胡椒をする。
(2) オニオンソースを作る。たまねぎはスライスする。
(3) (2)のたまねぎをバターで炒め、色を付ける。
 
(4) (3)のたまねぎにブイヨンを加える。
(5) (4)に(1)の鶏もも肉を入れて、20分程煮込む。
(6) (5)にカレー粉(1g)を加え、塩・胡椒で味を調える。
(7) ボールに生クリームを入れて泡立て機で立て、残りのカレー粉(1g)と卵黄を加えかき混ぜる。
(8) 器に(6)のスープを盛り、(7)のカレー生クリームを乗せる。
(9) バーナーで表面を焦がす。

今回は鶏肉で作りましたが帆立貝や豚肉でも美味しく仕上がります。
バーナーが家庭にない場合は、スープの中に入れてもいいでしょう。
リラッサ

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